MENÜS

Steak Tasting

Tomahawk Ribeye und Entrecôte vom Hereford Rind in Dry-Aged Qualität

Das Herford Rind wurde bereits im 17. Jahrhundert gezüchtet, den Namen trägt es durch die englische Stadt Herefordshire.

Unter Fleischliebhabern und Rassenzüchtern ist die Rasse beliebt geworden durch den hohen intramuskulären Fettgehalt und das bei fast ausschließlicher frisch Gras Fütterung zudem können die Rinder fast ganzjährig auf der Weide stehen.

Die hohe Luftfeuchtigkeit ist dafür verantwortlich das die Weide besonders nahrhaft und schmackhaft ist.

Ribeye Steaks vom Wagyu-Rind

Das Wagyu-Rind ist eine Rinderrasse japanischen Ursprungs und das teuerste Hausrind der Welt.

Der Intramuskuläre Fettgehalt ist unübertroffen in der Rinderzucht, was der Grund für die Popularität unter Fleischfans ist.

Das Wagyu-Rind entspricht der gleichen Rassenform wie das Kobe-Rind und wurde gezüchtet da die Ausfuhr des Kobe-Rind streng begrenzt ist.

Black Angus Ribeye-Steak

Black Angus wurde erstmals 1870 in Ostschottland gezüchtet und ist derzeit die meistgezüchtetste Rinderrasse der USA und erhält das Label Prime-Beef.

Die Tiere werden zu 100% pflanzlich gefüttert.

Das Fleisch dieser Rasse ist besonders aromatisch und schmackhaft.

Bison Ribeye Steak

Das US-Bison hat einen sehr niedrigen intramuskulären Fettgehalt.

Im Gegensatz zum Rind trägt das eiweißhaltige Fleisch die Aromen und Geschmacksstoffe.

In der amerikanischen Prärie gibt es zu 180 verschiedene Kräuter und Mineralien, die dem Bisonfleisch einen frischen würzigen Geschmack verleihen.

Tellergericht

Zum Ende des Kurses wird gemeinsam ein Tellergericht erstellt.

Dies umfasst ein exclusiven Cut (Flank Steak,Secreto,T-Bone,Porterhouse, etc.) aus dem Prime Beef Segment eine fein abgestimmte Peperonata, gefüllte Kartoffeln und einen Chimichurri Dip.

Burger

Juicy Lucy Hellfire Burger

mit Pancetta, gegrillter Ananas und confierten Tomaten.

Classic Cheeseburger

mit Cheddar, Dillgurken, Kopfsalat und Ketchup

Pulled Chickenburger

mit karamellisierten Apfelscheiben, Zwiebeln und Curry BBQ Sauce

Sweetburger

mit gegrilltem saisonalen Obst, Wild Berry Mascarpone-Cream und Crumble

Keramisches Grillen

1. Gang

Geräucherter Garnelen Cocktail mit Limetten-Chili Dressing auf französischem Friseèsalat

Geräucherte Garnele // Limetten-Chili Cocktail Dressing // Friseé

2. Gang

Geräucherte Lammkeule mit Gemüserisotto und Knoblauch-Thymian Pesto

Lammkeule // Gemüserisotto // Knoblauch-Thymian Pesto

3. Gang

Italienische Currywurst

Salsicia // geräucherte Paprika // gerächerte Chilis // Tomate

4. Gang

Lavas -Kuchen mit Tonkabohnen Espuma

Lavas // Tonkabohne // Espuma

Veggie

1. Gang

Tortilla Duett

Lauchzwiebeln // Kirschtomaten // Pinienkerne // Pesto

Brokkoli // gerösteten Blumenkohl // Kartoffeln // Haselnussschrot // Manchego

Avocado Dip // Tomaten Salsa

2. Gang

gegrillte Aubergine // Feta-Thymian-Feigen Topping // Granatapfel

Ahorn-Limetten Dip

3. Gang

Feuriges Gemüsecurry

Kokosmilch // Gemüse // Zitonengras // Ingwer // Rote Curry Paste

Basmatireis // Mango Chutney

4. Gang

Italienische Pastapfanne

Pinienkerne // getrocknete Tomaten // rote Zwiebeln // Ruccola // Parmesan

Finger Food

Flank Steak Burritos
Mozzarella Sticks

im Bacon Mantel

Drummsticks Chipotle

Cherry Style

Philly Cheese Steak Sandwich

Beef Lollipops

mit Taco Crunch und Bone Suckin Sauce

Quessadillas

m Gries Style mit Smokey Chilis

Surf 'n Turf

Tom Ka Gai

Asisatische Gemüsesuppe mit feinem Wok Sesam Gemüse dazu ein Spieß von Languste und dem Stück des Bürgermeisters.

Kalb & Thunfisch

Vitello Tonato im Duett von frisch gegrilltem Thunfisch und Kalbsrücken mit Ruccola, Würztomaten und gehobeltem Parmesan.

Steak & Seeteufel

U.S. Nebraska Prime Flank Steak und fangfrischer Seeteufel mit süß-saurem Ratatouille Gemüse und Parisienne Kartoffeln.

Apfel-Walnuss-Tarte

mit Vanille Eis

XMas-Grillen

Feldsalat & Tafelspitz

Feiner Feldsalat mit rosa gegrilltem Tafelspitz (Bürgermeisterstück) mit Forellenbirne von der Gußplatte und Walnüssen

Pute, Rosenkohl & Kartoffel

Pute aus dem Char Broil „Big Easy“ mit Kakao-Rosenkohl und Schmelzkartoffeln „polnischer Art“

Bratapfel & Eis

Bratapfelcrumble mit Amarenakirscheis

Überraschungsgang

wird natürlich noch nicht verraten